Sardinha Recheada com Espinafre Braga

Informações da receita
  • 16 sardinhas frescas limpas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 maçã verde sem casca em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Como fazer

Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Recheio: em uma frigideira funda aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por dois minutos.

Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais dois minutos.

Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal.

Deixe esfriar.

Bata as gemas e incorpore-as ao recheio.

Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-o como um rocambole.

Prenda com barbante.

Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios.

Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto.

O que você achou?

Sua avaliação: