Scones fofinhos com linhaça Elisângela

Informações da receita
  • 280 gramas de farinhas de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 80 gramas de manteiga em pedaços
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada a uma colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 10 ml de creme de leite fresco

Como fazer

Preaqueça o forno a 190 graus e forre uma assadeira de biscoitos com papel manteiga

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal

Junte a manteiga em pedaços.

Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça umedecida, o creme de leite e a baunilha

Adicione esta mistura à mistura da tigela grande e misture tudo até formar uma massa homogênea

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 0,5 cm de altura

Corte os scones com um molde redondo de mais ou menos 5 cm de diâmetro (eu uso tampas de Nescafé) e coloque-os sobre a assadeira

Pincele um pouco de creme de leite sobre cada scone e asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.

O que você achou?

Sua avaliação: