Sobremesa de Abacaxi Thaís Nunes

Informações da receita
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi grande (maduro e sem miolo)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo médio de leite
  • 3 ovos

Como fazer

Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela junto com 3 colheres de açúcar, leve para cozinhar em fogo médio até o caldo ficar grosso, deixe esfriar. (reserve)

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite comum, a margarina e as gemas dos ovos sem a película. Leve ao fogo mechendo sempre até engrossar, deixe esfriar. (reserve)

Bata as claras em neve, em seguida acrescente o creme de leite, continue batendo e adicione as 4 colheres de açúcar que restaram.

Montagem: Em um refratário coloque uma camada rasa do creme, em seguida uma camada do abacaxi, repita essa sequência até que tenha acabado as duas misturas. Em seguida coloque por cima da sobremesa o creme e leve ao congelador.

Informações adicionais

Quando estiver bem gelada, se for de sua preferência pode usar ameixas (sem caroço) para decorar.

O que você achou?

Sua avaliação: