Sopa de Capeletti

Informações da receita
  • 8 porções
  • 8 favoritaram
As baixas temperaturas ainda devem predominar na região e para espantar o frio uma ótima e saborosa opção são as sopas e caldos.
  • 1 kg de capeletti
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • salsa e sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • ½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango

Como fazer

Reserve previamente 1 litro de água fervente.

Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.

Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo.

Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.

Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.

Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente.

Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.

Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos.

Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.

Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

Informações adicionais

Zoni Express
Delivery – (47) 3340-0088
Rua Coronel Vidal Ramos, 227, Blumenau (SC).

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