Sopa de Legumes com Bolinho de Pão e Alho Marcia R.

Informações da receita
  • Bolinhos:
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 ovo
  • Sal
  • Caldo:
  • 6 xícaras de água
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 abobrinha em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • Sal

Como fazer

Bolinhos:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

Junte o alho e frite até começar a dourar.

Retire do fogo e escorra, reservando duas colheres (sopa) do azeite.

Em uma tigela, esmigalhe as fatias de pão e junte o alho frito, o azeite reservado, a água e o ovo.

Misture bem e tempere com sal

Reserve.

Caldo:

Em uma panela, junte a água, a cebola, a abobrinha e a cenoura e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até os legumes ficarem bem macios.

Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo

Tempere com sal.

Volte o caldo ao fogo médio e junte a ervilha.

Quando começar a ferver, adicione colheradas da massa de pão e cozinhe por cinco minutos ou até os bolinhos ficarem macios.

Sirva imediatamente.

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