Sopa Fria de Pepino

Informações da receita
  • 1 pepino grande
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 1/3 de xícara de creme de leite
  • 1 1/4 de xícara de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Descasque o pepino, retire as sementes e corte-o em pedaços.

Guarde um pouco para decorar e processe o resto juntamente com o suco de limão e a cebola até obter uma mistura fina e homogênea.

Coloque a mistura numa tigela grande, junte o creme de leite, o caldo, o sal e a pimenta a seu gosto.

Acrescente o endro e mexa bem.

Leve a sopa à geladeira e sirva-a com o pepino reservado.

Informações adicionais

A maneira mais fácil de retirar as sementes do pepino é cortá-lo na vertical e retirá-las com uma colher. A sopa de pepino é mais saborosa, se for consumida um ou dois dias depois de preparada. Se preferir, substitua o creme de leite por iogurte, que também pode ser desnatado.

O que você achou?

Sua avaliação: