Sopa Fria de Pepino com Iogurte

Informações da receita
  • Pepinos compridos: 3
  • Copos de iogurtes: 2
  • Nozes picadas ou xerém de castanha de cajú: 150g
  • Dil (também conhecido por endro) picado: 2 colheres de sopa cheias
  • Alho amassado: 1 dente grande
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque e pique os pepinos em pedaços pequenos

Junte os 2 copos de iogurte e mais 2 copos iguais de água

Junte o alho amassado, a castanha de cajú ou nozes, e o dil

Misture tudo e vá temperando com sal a gosto

Deixe gelar na geladeira por meia hora

Serve 2 pessoas, em cumbuca e com colher de sopa. É leve, saudável e saboroso e as vezes só janto isso e fico satisfeito.

Informações adicionais

Algumas pessoas gostam de moer pimenta do reino sobre sua cumbuca, outras preferem regar um fio de azeite de oliva. De qualquer forma, a impressão que se tem é que pepino, iogurte e alho nasceram para serem comidos juntos, de tanto que combinam.

O que você achou?

Sua avaliação: