Sopinha com Risone Abimapi

Informações da receita
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Ainda temos dois meses de inverno para curtir o friozinho. Aproveite a dica prática e deliciosa da Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) para se esquentar com saúde.
  • 200 gramas de risone cozido al dente
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 500 gramas de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Caldo do cozimento do frango
  • 200 gramas de cenoura descascada e picada em cubinhos
  • 200 gramas de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
  • 200 gramas de batatas Asterix descascadas e picadas em cubinhos
  • 200 gramas de abobrinha italiana picada em cubinhos
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 1/2 litro de água fria
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada

Como fazer

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas. Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente.

Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos.

Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.

Informações adicionais

Dica: Substitua o frango por ½ kg de músculo traseiro cozido e desfiado.

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