Sorvete Mousse com Biscoito Abimapi
Informações da receita
- 845 calorias
- 10 porções
- 1 favoritou
- 250 gramas de biscoitos sabor chocolate com avelãs ou ao seu gosto
- 2 receitas de sorvete mousse de chocolate ou dois potes de dois litros de sorvete de chocolate
- Sorvete mousse de chocolate:
- 250 gramas de chocolate ao leite ou amargo picado ou branco
- 200 ml de creme de leite UHT
- 50 ml de conhaque
- 400 ml de leite integral quente
- 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 1 colher das de sopa de essência de baunilha
- 1 colher das de sopa de essência de avelãs (opcional)
- 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
- 150 gramas de açúcar
- 1 colher das de sopa de amido de milho
- 1 colher das de chá de canela em pó
- 1 colher das de chá de café solúvel
Como fazer
Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho Maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.
Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
Bata em creme bem fofo as gemas, a essência e o açúcar. Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente. Leve ao fogo até levantar fervura e começar engrossar.
Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café. Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso. Utilize imediatamente na montagem. Montagem Em uma forma própria para bolo inglês forrada com plástico resistente inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas, após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
Informações adicionais
Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada. Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio.
Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs.
Carboidrato da porção: 86,5g
Proteínas da porção: 12,5g
Gorduras da porção: 48,2g
Fibras da porção: 1,6g
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