Spaghetti ao Formaggio Flambado

Informações da receita
O prato foi criado para o 7º Roteiro Blumenau Gastronômico, mas o chef Richard Ricelle compartilha a receita.
  • 1 peça de queijo nostrano oco no meio
  • 200 ml de conhaque
  • 200 ml de molho branco
  • 200 gr de massa de espaguete
  • 400 gr de mignon grelhado dividido em quatro medalhões
  • 200 ml de molho escuro a base de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Grelhe o filé mignon no ponto desejado e reserve. Cozinhe a massa de espaguete até ficar al dente, incorpore o molho branco e reserve.

Dentro do próprio queijo jogue o conhaque aquecido a uma temperatura de 80ºC e coloque fogo, mexa até sair todo o álcool do conhaque e em seguida jogue a massa e incorpore ao queijo derretido. Sirva junto com o mignon grelhado e molho escuro.

Informações adicionais

Só de imaginar uma massa ao ponto com muito queijo derretido já dá agua na boca. Imagina, então, conferir de perto um queijo nostrano derretendo ao ser flambado com espaguete? Quem passar pelo Terrace Restaurante até este domingo (31/1) poderá vivenciar essa sensação.

Por Sol Feiras e Eventos
Rua Alberto Stein, 199, sala 03, Velha, Blumenau (SC)

O que você achou?

Sua avaliação: