Suco de Uva Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 1 porções
  • 6 favoritaram
  • Para a calda:
  • 3 copos (tipo americano) de açúcar
  • 5 copos (tipo americano) de água (1 litro)
  • Para o suco:
  • 1 1/2 kg de uva tipo Bordeaux
  • Calda preparada

Como fazer

Para a calda:

Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo por 20 min

aproximadamente (fica uma calda rala). Reserve.

Para o suco:

Lave as uvas, desfaça os cachos e tire os cabinhos.

Coloque, aos poucos, no processador ou liquidificador, e acione o

pulsar por 10 vezes.

Cuidado:

atenção para não quebrar as sementes, o que faz o suco amargar).

Leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por

20 min aproximadamente, mexendo sempre.

Retire do fogo, misture a calda e leve ao fogo novamente por mais

20 min, sempre mexendo. Coe numa peneira e engarrafe.

O que você achou?

Sua avaliação: