Suflê de Queijo Mila

Informações da receita
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 claras batidas em neve
  • 5 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Usar fôrma para suflê com capacidade para 1,5 litro.

Como fazer

Numa panela derreta a manteiga em fogo médio. Diminua o fogo, adicione a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, e mexa constantemente por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

Junte as gemas, uma de cada vez, misture e leve novamente ao fogo baixo, mexendo vigorosamente até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar por 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média. Acrescente os queijos e mexa. Ponha as claras e misture delicadamente. Despeje numa fôrma para suflê, untada com manteiga, e asse por 30 minutos ou até que cresça e fique ligeiramente dourado.

O que você achou?

Sua avaliação: