Tarteletes de lentilhas com pepinos em conserva Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 150 g de lentilhas comuns
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 40 g de miolo seco de pão de cereais
  • 1 paio pequeno
  • pepinos em conserva
  • 20 g de manteiga
  • 1/2 colher de café de caminho
  • sal

Como fazer

Coloque as duas variedades de lentilhas de molho por pelo menos 12 horas. Após esse período, escorra-as e cozinhe-as separadamente em bastante água com sal, aromatizada com louro - por 30 minutos, as lentilhas comuns e, por 20 minutos, as vermelha!3.

Cozinhe o paio em bastante água sem sal. Fatie metade . da cebola e refogue-a na manteiga. Corte a outra metade da cebola em gomos. Junte a cenoura cortada em juliana, 1/2 colher de café de cominho e uma pitada de sal à cebola refogada e continue o cozimento por 10 minutos em fogo baixo.

Escorra as lentilhas e despeje-as numa vasilha, adicionando o ovo, o parmesão, o miolo de pão, picado fininho, e o misto de cebola e cenoura refogadas. Mexa cuidadosamente.

Distribua o composto em 4 forminhas de tartelete forradas com papel-manteiga e divida os gomos de cebola já cortados. Asse em forno a 180 DC por 20 minutos.

Desenforme as tarteletes, disponha-as em pratos e arrume uma fatia de paio e algumas fatias de pepino em conserva no centro de cada uma. Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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