Tilápia com escamas de abobrinha do Edu Guedes

Informações da receita
  • Peixe:
  • Files de tilápia
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate fatiado
  • Semente de linhaça
  • Broto de alfafa
  • Sal
  • Molho:
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xíc de erva-doce fatiada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xíc de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 2 xíc de arroz integral cozido
  • ½ xíc de couve flor
  • ½ xíc de brócolis
  • 2 colheres de semente se girassol torrada
  • Opção:
  • 1 corvina
  • 1 xíc de trigo para quibe
  • ½ xíc de amêndoas laminadas

Como fazer

Peixe:

Numa assadeira, temperar o peixe, colocar um fio de azeite, as lâminas de abobrinha e cobrir com papel alumínio

Colocar as sementes de linhaça no fim

O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.

Molho:

Refogar a cebola e a erva-doce numa panela rapidamente com azeite

Adicionar o vinho e o caldo de peixe e deixar reduzir um pouco

Colocar as alcaparras.

Arroz:

Passar na água quente com sal os brócolis e a erva-doce

Misturar o arroz, a couve-flor, os brócolis e a semente de girrasol.

Informações adicionais

Receita exibida em 10/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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