Torta Alemã Neusa G. Santos

Informações da receita
Meu professor de japonês fez esta torta e me presenteou no Natal há alguns anos atrás.
  • Massa:
  • 250 g. de manteiga sem sal
  • 200 g. de açúcar refinado peneirado
  • 3 gemas
  • 2 caixas de creme de leite Mococa (gelado)
  • 300 g. de biscoito (maisena, leite ou coco)
  • Cobertura:
  • 200 g. de chocolate meio amargo
  • meia xícara de leite Mococa ou de creme de leite Mococa
  • Molho para os biscoitos:
  • soro do creme de leite
  • 1 xícara de leite Mococa (integral ou semi-desnatado)
  • 1 cálice de rum ou licor (chocolate, cacau ou amêndoas)
  • Obs.: papel de alumínio para forrar a forma

Como fazer

Bata na batedeira os ingredientes:

A manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Só então coloque o creme de leite gelado (sem o soro que será colocado num prato fundo). Não bata, apenas misture bem.

Junto com o soro do creme de leite, coloque o rum (ou licor) e o leite (caso necessário, vá colocando mais leite, mais rum para aumentar o volume.

Pegue uma forma de 32 cm de comprimento x 12 cm de largura x 7 cm de altura e forre com papel alumínio (deixando as pontas para fora para poder cobrir a torta).

Vamos montar a torta:

Molhe os biscoitos na mistura (soro do creme de leite, rum e leite de vaca) e vá forrando a forma (nas laterais os biscoitos ficam em pé). Cubra os biscoitos com o creme, coloque outra camada de biscoitos molhados e torne a cobrir com o creme. Vá assim até terminar em biscoitos. Cubra com o papel de alumínio que ficou para fora e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Após esse tempo retire da geladeira. Retire o papel de alumínio e coloque a torta no prato que será servida.

Vamos a cobertura:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas. Misture o leite (ou o creme de leite) até formar um creme mole. Cubra a torta com o creme ainda quente. Caso queira enfeitar, fica a opção: cerejas em calda, fios de ovos, chocolate granulado, etc.). Bom apetite.

Informações adicionais

Se a família for muito grande, aconselho a dobrar a receita para você não passar vergonha pois eles vão adorar.

O que você achou?

Sua avaliação: