Torta Celestial Tereza da Silva

Informações da receita
  • Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Cobertura:
  • 1 caixa de morangos limpos (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • Pedaços de morangos para decorar

Como fazer

Massa:

Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Bata os biscoitos no liqüidificador até virar uma farofa. Despeje em uma tigela, misture com a manteiga e o recheio reservado até formar uma massa. Com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e reserve.

Recheio:

No liqüidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria por 5 minutos. Coloque em uma tigela e adicione o chantilly até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura:

Em uma panela, leve ao fogo os morangos e o açúcar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os morangos ficarem macios. Retire, junte a gelatina hidratada na água e bata no liqüidificador por 5 minutos ou até desmanchar. Leve à geladeira até endurecer. Retire a torta da geladeira, despeje a calda por cima, desenforme e decore com pedaços de morango.

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