Torta de Ameixa Espumante Sirlene

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite de vaca
  • 4 gramas
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Como fazer

Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas

Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme

Transfira para um refratário e deixe esfriar

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, apenas para endurecer

Numa panela, leve ao fogo as ameixas com água e 2 colheres de açúcar

Cozinhe ate ferver e adquirir consistência de purê

Em seguida, bata essa mistura no liquidificador

Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas

Por fim, bata as claras em neve com as 8 colheres de açúcar restantes, adicione o creme de leite e misture bem

Coloque esta mistura sobre o doce e leve ao congelador por 6 horas

O que você achou?

Sua avaliação: