Torta de batata com molho de tomate Elisângela

Informações da receita
  • 8 batatas médias
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave as batatas, descanse e lave novamente

Corte em rodelas bem finas

Descasque o dente de alho e amasse

Rale os pães e reserve.

Em uma panela coloque a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), o azeite de oliva e o alho

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos até o alho dourar

Retire do fogo e reserve.

Com a manteiga reservada unte uma assadeira refratária (27 cm x 19 cm)

Monte camadas alternadas de batatas, o refogado de alho, o pão, o queijo gorgonzola e o molho de tomate

Termine com o pão

Leve ao forno por 1 hora ou até as batatas ficarem macias

Retire do forno.

Sirva quente com carne assada.

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