Torta de cupuaçu Paraense Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • manteiga para untar
  • Creme de Castanha:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 200g de castanhas-do-pará trituradas
  • Doce de Cupuaçu:
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
  • 5 polpas de cupuaçu congeladas (500g)
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa:

Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.

Creme de Castanha:

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.

Creme de Cupuaçu:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.

Junte meia xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.

Montagem

Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.

Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: