Torta de frango

Informações da receita
  • 01 kg de peito de frango
  • 02 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino e malagueta a gosto
  • 01 colher (café) de colorau
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 01 cebola picada
  • 01 lata de milho verde
  • 200ml do cozimento do frango
  • 06 colheres (sopa) de catupiry
  • 06 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 300g de creme de leite fresco
  • 250ml de leite
  • 1kg de purê de batata
  • 300g de queijo minas em cubos
  • Purê de batata:
  • 01 kg de batata
  • 100g de manteiga
  • 100ml leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Descascar a batata e colocar para cozinhar em água e sal

Depois de cozida espremer em cima da manteiga, misturar e dar o ponto com o leite, retificar o tempero.

Temperar o peito de frango com sal e pimenta-do-reino, pimenta malagueta, colorau e deixar descansar por uma hora.

Cozinhar o peito de frango, desfiar e reservar o caldo do cozimento.

Em uma panela colocar o óleo e a cebola, refogar e acrescentar o frango desfiado, o caldo do cozimento, o leite, o creme de leite, o milho verde, o catupiry e o requeijão

Deixar cozinhar por 05 minutos e reservar.

Em um pirex, forrar a lateral com o purê de batata, colocar o recheio de frango e fazer bolinhas de purê de batata recheadas com o queijo minas

Colocar por cima da torta e levar ao formo pré-aquecido a 180º até gratinar

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