Torta de frutas do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 caqui
  • 1 kiwi
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer

Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela

Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea

Forre a forma de fundo removível

Fazer furos com um garfo na massa antes de assar

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Aguarde esfriar.

Cobertura: misturar a água, o açúcar, o suco de limão e o amido em uma panela e mexer até engrossar.

Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com a geléia de brilho.

Informações adicionais

Receita exibida em 12/01/10 no programa Hoje em Dia da Rede Record, por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: