Torta de jerimum Allanzito

Informações da receita
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • raspas de chocolate a gosto
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 300 gramas de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de jerimum cozido e amassado
  • 2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
  • Cobertura:
  • sementes de jerimum torradas
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Como fazer

Para a massa, bater as gemas com o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos

Desligar a batedeira e incorporar a farinha peneirada aos poucos, delicadamente

Por último, juntar as claras em neve, envolvendo de baixo para cima

Levar para assar numa fôrma de aro removível com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em fomo pré-aquecido

Para o recheio, bater o leite condensado com a ricota e o jerimum no liquidificador

No final, acrescentar a gelatina e dê duas pulsadas, só para misturar

Colocar o recheio por cima da massa e levar à geladeira por 3 ou 4 horas, até ficar bem firme

Decorar com as sementes e espalhar por cima a gelatina de abacaxi dissolvida

Levar de volta à geladeira para firmar mais

Retirar o aro e decorar as laterais com raspas finas de chocolate.

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