Torta de Maçã Eliane S. Honorio

Informações da receita
Essa torta eu comi quando tinha 8 anos em Cocos na Bahia e nunca mais esqueci...
  • Massa:
  • 4 colheres de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 1 colher de margarina
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 3 maçãs cortadas em rodelas não muito finas nem muito grossa
  • 3 copos de suco de laranja
  • 3 colheres de maizena
  • 2 xícaras de açúcar

Como fazer

Massa: Misture tudo com as mãos, amasse bem e ponha para assar.

Creme: Misture todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até engrossar e despeje sobre a massa já assada. Por cima do creme, distribua as rodelas de maçãs e reserve.

Cobertura: Leve tudo ao fogo, cozinhe até engrossar e despeje sobre as maçãs.

Leve a geladeira por 2 horas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: