Torta de Maçã com Farofa Jurandir

Informações da receita
  • 7 maçãs
  • suco de 2 limões
  • 1 e 1/2 colher das de sopa de canela em pó
  • 1 colher das de sopa de açúcar
  • 1 xícara de uva passa
  • FAROFA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de castanha do pará moída
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou creme vegetal
  • Canela em pó a gosto

Como fazer

Descasque as maçãs, fatie-as e coloque-as em uma tigela com o suco dos limões

Misture o açúcar com a canela em pó.

Unte uma forma refratária com manteiga e coloque uma camada de fatias de maçãs.

Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Espalhe uvas passas.

Repita as camadas até o final dos ingredientes.

Em seguida, misture todos os ingredientes da farofa e coloque sobre a torta.

Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a farofa fique dourada.

Informações adicionais

Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: