Torta de morango

Informações da receita

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve

Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas

Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento

Mexa bem, e despeje numa fôrma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio.

Quando começar a subir, cubra a fôrma com uma tampa, para que

o bolo fique certinho em cima.

Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.

Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira: Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água

Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.

Coloque no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem úmido

Cubra com a outra fatia de bolo restante.

Coloque na geladeira.

Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.

O que você achou?

Sua avaliação: