Tortinha de Morango e Chantilly Juju

Informações da receita
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 200 g de morango fresco picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Acessório:
  • Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro

Como fazer

Aqueça o forno a 180 ºC

Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal

Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa

Ponha o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida

Amasse bem com as mãos

Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador

Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga

Pincele com o creme de leite e polvilhe com o açúcar

Asse por 20 minutos.

Recheio:

Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com chantilly

Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar

Sirva gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: