Torta de Três Leites Kamila

Informações da receita

Como fazer

Colocar os ovos num vasilhame fundo com o açúcar e bater muito bem até que se dissolva o açúcar (Se deve bater entre 10 a 15 minutos, se desejar se pode fazer na batedora). Peneirar a farinha com o fermento em pó e a sal (é aconselhável peneirar a farinha 3 vezes).

Acrescentar aos poucos o batido dos ovos. Acrescentar a água, a baunilha e terminar com o resto da farinha. Misturar muito bem com uma colher de madeira ou espátula. Despejar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno previamente esquentado a 175° C por 30 minutos ou até que esteja dourado. Bata no liquidificador o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite.

Retire a torta do forno, fure com um garfo por toda a superfície ainda quente e borrife com o batido das leites para que absorva todo o líquido. Deixe esfriar por meia hora , e logo leve-o para a geladeira por uma hora. Se desejas pode decora-lo com creme chantilly e polvilhar com chocolate o canela em pó, ou fazer um caramelo suave e deixar cair sobre a torta em fios bem finos e também se pode decorar com cerejas, ou morangos.

Informações adicionais

Em vez da 1/2 xícara de água, pode substituí-la por leite evaporada dissolvida (metade leite, metade água).

O que você achou?

Sua avaliação: