Torta de Peixe a Bahamas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • 8 cogumelos fatiados
  • 900 g filés de vermelho
  • 2 xícaras tomates inteiros sem escorrer (1l)
  • 1 colher (sopa) massa de tomate
  • 1 colher (chá) tomilho
  • 1/2 colher (chá) molho de pimenta picante
  • 1,2 kg batatas descascadas e picadas em cubos de 2,5 cm
  • 1/4 xícara creme de leite morno
  • 2 colher (sopa) manteiga derretida
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C. Use uma panela própria para forno de 33 x 22 x 5 cm.

Esquente o óleo numa frigideira pesada, em fogo médio.

Refogue as cebolas por 5 minutos, até ficarem douradas.

Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire peles e espinhas dos filés, se houver. Corte os filés em tiras.

Adicione o peixe à frigideira e cozinhe por 1 minuto.

Misture os tomates com o suco, a massa de tomates, tomilho e o molho de pimenta picante.

Cozinhe por 10 minutes, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar e a mistura começar a engrossar. Coloque as batatas numa panela grande.

Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio.

Cozinhe por 12-15 minutos, até as batatas ficarem macias.

Escorra a água das batatas e retome-as para a panela. Amasse bem.

Adicione o creme de leite e a manteiga às batatas amassadas. Mexa bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Ponha o peixe preparado com os temperos na panela própria para forno.

Espalhe as batatas amassadas em cima do peixe.

Asse por 30 minutos, até esquentar bem. Troque o forno de assar para grelhar.

Grelhe a torta até as batatas dourarem bem.

Sirva quente.

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