Torta de peru com soja Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de soja cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 2 gemas

Como fazer

Massa:

Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal

Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa

Aos poucos, adicione o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa

Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Ligue o forno à temperatura média

Recheio:

coloque no processador a soja e o cheddar e bata até ficar homogêneo

Retire, misture as azeitonas e reserve.

Abra 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 fôrmas com 10 cm de diâmetro cada uma.

Se preferir, use uma fôrma grande

Espalhe o peito de peru e a pasta de soja

Cubra com a massa restante e pincele com as gemas ligeiramente batidas

Faça um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor

Leve a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: