Torta de Salame

Informações da receita
De origem italiana, o salame é o ingrediente principal, além de ser uma ótima opção de sabor nas refeições com a família. Acompanhada de uma salada verde, rende uma refeição completa.
  • Massa:
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de Margarina Puro Sabor derretida
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna com fermento
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina Puro Sabor para untar
  • Recheio:
  • 3 xícaras de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de salame picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade em uma forma de 30 cm x 22 cm untada. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa na forma.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Informações adicionais

Ingrediente principal, o salame é um embutido de origem italiana. Antigamente era feito por camponeses para suprir períodos escassos do fornecimento de carne fresca. O produto entrou na alimentação como proteína armazenada em temperatura ambiente e em períodos de até um ano. Com o passar do tempo, tornou-se um alimento ou um petisco nas tábuas de frios e hoje cai bem em qualquer refeição.

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