Torta de uva do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • ½ meio quilo de uva izabel, que pode ser encontrada em supermercados
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 125 mls de leite
  • Para a farofa:
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • canela em pó à vontade

Como fazer

O primeiro passo é fazer a farofa

Misture todos os ingredientes e reserve

Para fazer a massa, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento

Bata por dez minutos no liquidificador

Depois, acrescente o leite

Com uma colher, mexa até a massa ficar fofa

Unte com farinha e manteiga uma forma de 20 centímetros de diâmetro

Coloque a massa

Cubra com um pouco de farofa e com as uvas

Por cima, jogue o resto da farofa

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus

Deixe por 30 minutos

O ponto ideal é quando a fruta estiver desmanchada.

Informações adicionais

Sobremesa muito apreciada na região de Sorocaba, em São Paulo. A receita foi trazida da Itália.
Receita exibida em 28/12/09 no Globo Rural da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: