Torta Divina de Chocolate Líder Receitas

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colheres (chá) de cremor de tártaro (encontrado em casas especializadas em confeitaria ou de festas)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 120g de chocolate amargo em barra
  • 1 xícaras de creme de leite batido

Como fazer

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal; adicione o cremor de tártaro; continue batendo, juntando 1 xícaras de açúcar, aos poucos; bata até obter o ponto de suspiro.

Espalhe uma camada de 2 1/2cm no fundo de uma forma de abrir (22cm diâmetro).

Com o suspiro restante, faça uma borda em volta da forma.

Leve ao forno lento/médio pré-aquecido, por 1 hora; deixe esfriar (eu sempre deixo a porta do forno 1 cm aberta, para fazer o suspiro).

Derreta o chocolate em banho-maria;

Bata as gemas com o açúcar restante e uma pitada de sal, com 2 colheres (sopa) de rum, com um pouquinho de água.

Bata muito bem e adicione ao chocolate.

Cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até que engrosse (creme macio), e deixe esfriar.

Junte o creme de leite batido em chantilly e coloque na casca de suspiro já fria.

Leve à geladeira por uma noite.

O que você achou?

Sua avaliação: