Torta mousse goiaba Elisângela

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a Mousse:
  • 2 latas de creme de leite
  • 500 g de cobertura de goiaba blend
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 claras em neve
  • Para a Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Bata a claras em neve e reserve

Bata as gemas com a água por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.

Aos poucos junte a farinha e o fermento

Misture as claras em neve delicadamente

Despeje a massa em uma fôrma redonda de 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido até ficar dourada

Para o mousse: dissolva a gelatina na água

Misture a cobertura de goiaba, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Acrescente as claras em neve e misture devagar.

Leve a geladeira, mas não deixe endurecer.

Para a cobertura:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.

Montagem:

Corte o bolo na horizontal em 3 partes

Coloque uma em um prato decorativo e espalhe metade da mousse, cubra com outra parte e espalhe a outra metade da mousse.

Coloque a última parte e decore com o chantilly

Sirva gelado

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