Torta Salada Braga

Informações da receita
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
  • 1 gema batida
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • folhas verdes
  • tomate cereja
  • azeite a gosto

Como fazer

Descongele a massa folhada uma hora antes em temperatura ambiente

Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida

Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura

Pincele a borda do disco com água

Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta

Aqueça o forno a 180ºC

Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos

Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, sal, pimenta e salsa

Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas e o tomate

Tempere com azeite e sirva

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