Tortinha de Curau Rafaelle Montenegro

Informações da receita
O Namu Cursos, primeira plataforma de cursos online voltados para uma vida equilibrada, ensina uma receitas para preparar para as festas: uma opção sem glúten e sem lactose.
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 claras de ovo
  • Recheio:
  • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 2 latas de milho verde (escorra a água e lave os grãos na água corrente)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerar
  • 1 pitada de sal
  • Canela à gosto para polvilhar

Como fazer

Massa:

Triture as amêndoas no processador até criar uma farinha grossa.

Você pode deixar alguns pedacinhos maiores para ficar mais gostoso.

Acrescente a farinha de arroz e o açúcar. Bata ligeiramente com um garfo o óleo com as claras e jogue em cima da massa.

Comece mexendo com uma colher e depois utilize as mãos. Misture até homogeneizar a massa.

Unte um refratário pequeno de vidro ou porcelana com um pouco de óleo. Distribua a massa pressionando com os dedos, mas não deixe muito grossa. Faça furinhos em toda a base da torta com um garfo.

Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos. Reserve.

Recheio:

Bata bem o leite de coco com o milho no liquidificador.

Peneire a mistura e leve ao fogo com o açúcar e o sal. Mexa sempre em fogo baixo até criar um creme espesso. (aproximadamente 15 minutos)

Jogue o curau em cima da torta assada.

Mantenha na geladeira. Na hora de servir, polvilhe a canela.

O que você achou?

Sua avaliação: