Trouxinhas de Carne de Porco com Salada de Amendoim Kamila

Informações da receita
  • 250 g de carne de porco magra
  • 55 g de castanhas-d’água em lata, escorridas, bem picadas
  • 1 alho-poró pequeno, bem picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho hoisin
  • 1 colher (sopa) de molho de soja escuro
  • 20 folhas de massa wonton
  • 1 ovo, batido
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 ml de caldo quente de porco ou galinha
  • Salada condimentada de amendoim:
  • 1 pedaço de 7,5 cm de pepino, sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
  • 2 cebolas pequenas, bem picadas
  • 2-3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
  • 2 colheres (sopa) de molho tailandês para dim sum, ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amendoim salgado, bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para servir:
  • 4-8 folhas verdes crocantes (como couve-chinesa, alface-americana, ou alface-romana), cortadas em pedaços se forem grand Ramos de coentro fresco (opcional)

Como fazer

Ponha a carne de porco numa tigela e junte as castanhas-d’água, o alho-poró, o gengibre, o molho hoisin e o molho de soja. (A maneira mais fácil de fazer isso é usando as mãos.) Divida a mistura em 20 porções iguais.

Pincele uma folha de wonton com ovo batido e coloque uma porção do recheio de carne de porco no centro. Levante a massa em volta do recheio e aperte-a no topo para vedar o recheio e formar uma espécie de bolsinha. Repita o procedimento com o restante da carne de porco e da massa wonton.

Aqueça o óleo numa frigideira grande. Ponha as bolsinhas na panela, numa camada única, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até estarem levemente douradas na base.

Despeje caldo quente suficiente para atingir metade das laterais das bolsinhas, depois tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até a massa estar cozida.

Enquanto isso, misture os legumes e o coentro para a salada. Aos poucos, acrescente o molho, provando a mistura para garantir que não fique muito condimentada para o seu paladar, depois adicione o amendoim e tempere a gosto.

Para servir, arrume as folhas crocantes em 4 pratos grandes e disponha 5 bolsinhas em cada um. Com uma colher, coloque um pouco da salada de amendoim em volta das bolsinhas e decore com ramos de coentro, se desejar. Sirva separadamente o restante da salada.

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