Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Acarajé de Milho Verde

Informações da receita
  • Massa:
  • 8 espigas médias de milho verde, raladas
  • 1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 ovos
  • 6 colheres (chá) de fondor
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
  • picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 500 g de camarão pequeno limpo

Como fazer

Massa: Misture o milho verde, o leite, o Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo

Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente

Reserve mantendo os acarajés aquecidos

Recheio: Tempere os camarões com Fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos

Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola

Junte o camarão, o tomate e o coentro

Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado

Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo

Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão

Sirva-os bem quentes

Informações adicionais

Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho. Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Kamila

    Já experimentei realmente muito boa a receita.

    Responder
  • Lucia

    Está receita e maravilhosa, a substiuição do feijão pelo milho fica muito boa. podem experimentar.Lúcia.

    Responder
Pergunta feita por Cristina Moraes
Bolo Baeta (Bolo de Leite) Bolo Baeta (Bolo de Leite)

Não vai fermento em pó?
Responder