Acarajé de Milho Verde

Informações da receita
  • Massa:
  • 8 espigas médias de milho verde, raladas
  • 1 litro de azeite-de-dendê ou óleo, para fritar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 ovos
  • 6 colheres (chá) de fondor
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • Recheio:
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
  • picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 500 g de camarão pequeno limpo

Como fazer

Massa: Misture o milho verde, o leite, o Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo

Modele porções dessa massa com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente

Reserve mantendo os acarajés aquecidos

Recheio: Tempere os camarões com Fondor e limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos

Doure no óleo e no azeite, o alho e a cebola

Junte o camarão, o tomate e o coentro

Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado

Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo

Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão

Sirva-os bem quentes

Informações adicionais

Esta receita é tradicionalmente feita com feijão fradinho ao invés de milho. Se desejar, substitua o milho verde por quatro latas de milho verde escorrido.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode haver alteração de textura.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

O que você achou?

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  • Kaka

    Já experimentei realmente muito boa a receita.

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  • Lucia

    Está receita e maravilhosa, a substiuição do feijão pelo milho fica muito boa. podem experimentar.Lúcia.

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Pergunta feita por Iane
Baguete francesa

Ola. Estou fazendo esta receita e fiquei com dúvida a respeito de reforçar o fermento uma vez ao dia. Como seria esse reforço? Já que o que segue é pra utilizar a massa e o restante jogar fora.Agradeço a atenção.Iane

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