Aluá Lucia

Informações da receita
  • 4 baguetes ou 10 pães franceses
  • 2 colheres (sopa) de cravo
  • 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados
  • 6 a 8 rapaduras pretas picadas
  • Açúcar, se precisar

Como fazer

Primeiro dia:

Num pote de barro, coloque 4 baguetes ou 10 pães franceses (tipo carioquinha) e complete com 10 litros de água filtrada. Tampe o pote e deixe fechado até o dia seguinte (fermentação).

Segundo dia:

Numa frigideira, torre 2 colheres (sopa) de cravo.

Coloque devagar no pote o cravo torrado e 2 pedaços de gengibre lavados e levemente amassados.Tampe o pote.

Terceiro dia:

Coloque de 6 a 8 rapaduras pretas picadas no pote. Dê uma mexida

com a colher. Tampe novamente o pote.

Quarto dia:

Coe o líquido que se formou no pote com o auxílio de um pano fino e limpo.

Acerte o açúcar e guarde na geladeira.

Sugestão: sirva com bolo de milho, pamonha ou pé-de-moleque

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