Aroma ou Medalhão de Queijo

Informações da receita
  • Massa
  • 1/2 litro de leite
  • 100 ml de água
  • 400 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de queijo meia-cura
  • 1 1/2 kg de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal (se o queijo for muito salgado, use moderadamente)

Como fazer

Massa:

Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.

Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento.

Despeje a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea – não pode ser muito dura nem muito mole.

Recheio:

Rale o queijo, misture com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea

Montagem:

Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.

Passe uma camada de recheio e enrole a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado em até uma hora.

Após esse período, fatie na largura desejada, de preferência bem fininho.

Coloque para assar durante 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado para não deixar queimar

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Rosarinha Rodrigues
Tartare de Salmão com Azeite de Limão Tartare de Salmão com Azeite de Limão

Ainda não fiz. Mas parece muito boa. Gostaria de saber se pode congelar esse prato. Pode?
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