Arroz cítrico Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 gramas de arroz
  • 4 colheres de (sobremesa) de casca ralada de laranja
  • 1 colher de (café) de pimenta preta moída
  • 1 colher de (chá) de óregão fresco picado
  • 3 xícara de (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara de (chá) de uvas passas
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 laranjas

Como fazer

Derreta a manteiga numa caçarola, junte a cebola picada, as nozes, o alho e as especiarias

Refogue, até as cebolas estarem translúcidas

Reduza o fogo e, adicione o arroz mexendo sempre durante 2 minutos

Incorpore as passas e metade do vinho branco

Mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido

Adicione o vinho restante e proceda como explicado anteriormente

Misture o caldo de frango quente com o sumo de 1 laranja

Adicione uma xícara de (chá) de cada vez, conforme o líquido se absorve

Prove o arroz: deve estar cremoso e firme

Se estiver duro, junte mais um pouco de caldo

Por último, junte o óregão e o queijo parmesão

Sirva decorado com a casca de laranja ralada.

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