Arroz de bacalhau Anninha

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 envelope de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Afervente o bacalhau e retire do fogo.

Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.

Desfie o bacalhau e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau.

Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.

Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha.

Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas.

Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.

Sirva decorado com o pimentão.

Informações adicionais

Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.

O que você achou?

Sua avaliação: