Arroz-Doce com Tangerina Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • Raspas de tangerina a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Gomos de tangerina a gosto
  • Tirinhas de casca de tangerina a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina

Como fazer

Leve o arroz ao fogo (com água suficiente para cozinhá-lo).

Quando estiver macio, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, as gemas peneiradas, a manteiga, as claras, o suco e as raspas de tangerina, sempre mexendo bem.

Deixe em fogo brando até ficar cremoso.

Em seguida, coloque numa forma umedecida com água e espere esfriar.

Retire e decore com gomos e tirinhas de casca de tangerina.

O que você achou?

Sua avaliação: