Arroz Especial

Informações da receita
  • cerca de 1 xícara de arroz branco (já cozinhado)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de lentilhas (secas)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá rasa de Garam Masala (se não tiver use caril ou cominhos)
  • 2 bifes de peru
  • 50 ml de iogurte natural
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa picada

Como fazer

Coloque as lentilhas de molho durante alguns minutos.

Tempere os bifes de peru com o iogurte natural e um pouco de sal e pimenta.

Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite.

Acrescente o louro, as lentilhas já demolhadas e a cenoura cortada em cubos. Mexa bem, acrescente cerca de 150 ml de água a ferver e tempere com um pouco de sal e a Garam Masala (ou outra especiaria).

Deixe cozinhar até as lentilhas estarem macias e o caldo ter evaporado quase todo (cerca de 25 minutos).

Entretanto passe os bifes de peru que estiveram a marinar no iogurte pelo pão ralado (não é necessário passar por ovo batido) e leve-os a "fritar" numa frigideira anti-aderente apenas com um fio de azeite.

Assim que as lentilhas estiverem macias, acrescente o arroz cozido e envolva bem, deixando o arroz aquecer.

Sirva o arroz de lentilhas com os bifes de peru empanados, polvilhados com um pouco de salsa picada.

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