Babaghanouj Nora

Informações da receita
  • 4 berinjelas grande
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • quanto baste de azeite oliva

Como fazer

Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente

Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos

Vire para que ela queime por todos os lados

A casca se romperá e ela ficará mole

Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.

Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá

Abrir a berinjela e picá-la bem

Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal

Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.

Distribua em uma travessa

Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Informações adicionais

Receita árabe

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