Badejo

Informações da receita
  • Sal para temperar o peixe
  • Alho em pasta para temperar o peixe
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • Manteiga para untar o refratário
  • 4 batatas ou mais (depende do tamanho do refratário)
  • 250 ml de suco de limão
  • 100 ml de azeite
  • 2 sacos de badejo congelado (cada saquinho vem 3 peças)
  • Papel alumínio

Como fazer

Untar o refratário com manteiga.

Descascar as batatas, e em seguida cortar em rodelas, colocar uma ao lado da outra no refratário.

Temperar o peixe com alho e sal, nos dois lados. Colocar em cima das batatas.

Bater no liquidificador o suco de limão, azeite, cheiro verde (dê uma picada com a mão mesmo) e a cebola (pique-a pra facilitar no liquidificador).

Espalhar o caldo em cima do peixe, cobrindo-o.

Cobrir o refratário com papel alumínio. Levar ao forno a 180°.

Depois de 40 minutos, fazer uma abertura no papel alumínio, dar uma leve levantada em uma das pontas do refratário.

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