Baguetes Laranjas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de cenouras cozidas em água e sal e processadas
  • Água para pincelar as baguetes

Como fazer

Faça uma esponja com 2 colheres de farinha de trigo, o fermento e um pouco de leite, misture e deixe dobrar de volume.

Na tigela da batedeira coloque a farinha e o leite que sobraram, o açúcar, o sal, o óleo, as gemas, a esponja e cenoura.

Amasse até obter uma massa homogênea, caso tenha necessidade, polvilhe mais farinha de trigo, até a massa soltar da tigela. Deixe levedar até dobrar de volume

Depois coloque a massa na mesa enfarinhada, modele duas baguetes e coloque-as em assadeira polvilhada.

Faça cortes enviesados sobre a massa.

Pincele-as com água e polvilhe farinha de trigo.

Asse em forno preaquecido Por aproximadamente 20 minutos.

Desenforme deixe esfriar e sirva.

Informações adicionais

Pode se rechear as baguetes antes ou depois de assadas.

O que você achou?

Sua avaliação: