Bisteca de cordeiro a moda

Informações da receita
  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • 1/2 l de vinho rosé
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.

Reserve.

Coloque em uma tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.

Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.

Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.

Reserve.

Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.

Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.

Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.

Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.

Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.

Se preferir, decore com cebolinha verde.

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