Blanchete Lucia

Informações da receita

Como fazer

Levar um caldeirão ao fogo com 2 litros de água, sal, as cebolas cortadas em rodelas finas, alho socado, louro, alguns tomates e 1 bom galho de cheiro verde

Quando estiver fervendo, juntar as cenouras, os chuchus e o nabo cortados em tiras finas

Acrescentar o frango cortado pelas juntas e abaixar o fogo

Quando estiver tudo bem cozido, tirar os pedaços de frango e colocar em uma vasilha funda que possa ir ao forno, de preferência, um prato de barro

Sobre os pedaços de frango colocar uma camada de cenouras, outra de chuchu, outra de nabos e, se gostar, outra de cebolas

Coar o restante do caldo

A parte levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

Quando esta estiver derretida, acrescentar o amido de milho e fazer uma pasta

Vá pingando, aos poucos, 2 copos de caldo, até obter um bom creme

Tirar do fogo, juntar a gema, misturar bem e tornar a levar ao fogo

Tirar do fogo e adicionar o creme de leite

Misturar bem e despejar sobre o frango, já arrumado no prato de barro

Levar, ligeiramente, ao forno.

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