Blinis de mandioca com filé mignon e alho poro Karen

Informações da receita
  • Blinis:
  • 700 gramas de mandioca cozida em água e sal e passada no espremedor
  • 1 xícara de espinafre cozido e bem picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Filé:
  • 3 medalhões de filet mignon
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite para grelhar
  • 1 cálice de vinho tinto

Como fazer

Blinis: Amasse bem todos os ingredientes. Coloque uma porção de massa entre duas folhas de plástico e molde um “hambúrguer” do tamanho de um pires de chá.

Em uma frigideira antiaderente pincele azeite e grelhe os blinis dos dois lados. Reserve quente.

Filé: Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma grelha aqueça o azeite e grelhe os filés de todos os lados. Retire os filés e jogue o vinho na grelha para retirar todos os resíduos e formar um molho. Desligue o fogo.

Alho poro crocante: Lave bem a parte branca do alho poro, destacando cada folha.

Enxugue e corte as folhas em palitos bem fininhas.

Frite em óleo de soja até estarem crocantes. Escorra e deixe sobre papel absorvente.

Polvilhe com sal.

Montagem: No centro do prato coloque um blinis de mandioca. Por cima um medalhão de filé grelhado. Cubra com o molho e decore com o alho poro crocante.

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