Bolacha da Vovó

Informações da receita
  • 4 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado
  • 2 copos (americanos) de queijo ralado (meia cura)
  • 2 colheres (sopa) de margarina cheia
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de leite (colocar aos poucos)
  • 1 pitada de sal
  • Calda de açúcar:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Comece pela calda, coloque o açúcar e a água em uma panela, misturar e levar ao fogo por 5 minutos. Desligar e reservar.

Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento em pó.

Misturar tudo e fazer uma cova no centro. Acrescentar os ovos, a margarina e a metade do leite. Ir incorporando devagar a farinha até a massa se soltar das mãos.

Enrolar em formato de cobrinha e cortar em diagonal.

Levar para assar em forno pré-aquecido à 175ºC até corar. Depois de assado, passar em uma calda rala de açúcar e em seguida no coco ralado.

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